财政部黄丰雨一行到我校国家重点实验室进行考察调研

2018年07月23日 00:00  点击:[]

4月20日上午,财政部组织财政部预算评审中心黄丰雨一行3人到我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室开展绩效评价调研。会议在省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室会议室举行,校长倪红卫、学校科学技术发展院、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室和材料与冶金学院以及财务处的相关领导、实验室学术带头人和青年教师代表参加了会议。会议由科发院院长李亚伟主持。

校长倪红卫首先代表学校向财政部对实验室建设的关心表示感谢,对黄丰雨一行的到来表示欢迎。倪校长介绍了学校和实验室的建设发展情况,希望黄丰雨一行对实验室的建设多提宝贵意见,同时恳请财政部能够继续给予实验室支持。

黄丰雨对学校和实验室的接待表示感谢,介绍了财政部预算评审中心的工作职责,说明了此行调研的目的和意义。希望通过本次调研可以了解省部共建国家重点实验室的运行管理模式和产出情况,将大家反映的问题积极进行反馈以帮助实验室建设取得更好的成效。

实验室常务副主任顾华志向参会的领导专家介绍了实验室的历史、现状和所取得的成果。之后,财政部调研组成员与参会的老师就实验室定位、行业地位、管理运行机制、专项经费安排及执行情况、实验室开放运行情况、实验室评估及对学科发展的贡献等问题进行了探讨和交流。

会议结束后,调研组对实验室建设四年来的绩效材料进行了审核,同时现场考察了实验室的科研成果及大型仪器设备的运行管理情况,对实验室建设成绩予以充分肯定。

此次调研工作是为落实党的十九大“全面实施绩效管理”的决策部署开展的。2018年度财政部将对22个专项进行绩效评价,其中涉及科技部门2个专项,国家重点实验室为其中之一。国家财政部调研组本轮将对17个国家重点实验室和2个省部共建国家重点实验室进行现场调研,我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室为其中之一。

上一条:关于报送2017/2018学年高等学校实验室信息统计数据的通知 下一条:响应国家科技活动周号召 实验室面向公众开展科普活动