不忘初心、牢记使命,重整旗鼓再出发

2019年12月20日 00:00  点击:[]

(通讯员史洁)2019年12月19日下午,国有资产与实验室管理处党支部全体成员(含分析测试中心)在支部书记李建军带领下,一行14人,赴东湖宾馆梅岭一号毛主席故居陈列馆参观学习。

虽然雪过天晴,阳光普照,但是依旧寒风刺骨,尽管如此,依然阻挡不了国资处党支部全体成员的学习热情。大家怀着无比崇敬的心情认真聆听讲解员的介绍,梅岭是一个被毛主席称作“白云黄鹤的地方”,他曾经先后48次下榻,是毛主席除北京中南海以外居住次数最多、时间最长的地方,毛主席在这里处理党和国家大事,关注世界风云和接待国际首脑人物,因此这里被誉为“湖北中南海”。在这里,毛主席召开过一些十分重要的会议,接待了许多国际友人,建国初期许多重要论断和决策方略都从这里产生。现场陈列了许多主席当年用过的器具、服装以及在这里工作和生活的珍贵的照片。

在这里,毛主席指点江山、激扬文字、运筹帷幄、创造历史。梅岭,见证了新中国稳健发展的步伐,也让我们近距离的感受了毛主席雄韬伟略的思想境界、高瞻远瞩的治国远见和艰苦朴素的生活态度。

参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,秉承我校校训之钢铁品质,厚德博学、重实去浮,进一步提升政治素养,锤炼党性修养,强化宗旨意识,刻苦钻研业务本领,在工作中努力拼搏,以优秀党员标准严格要求自己,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态竭诚为广大师生员工服务,力促国资处工作再上一个新台阶。

上一条:加强实验室安全管理-资环学院开展实验室安全检查和危险源整改活动 下一条:学校获评选湖北省高校实验室工作研究会先进单位